Commis de cuisine
Activité
Restauration collective
Vous avez le goût pour…
le service au client ou au public
Lieu
Région Rhône-Alpes
Description des missions principales:
- Connaître les différents modes de cuisson, la chaîne de conditionnement et de conservation des aliments,
- savoir confectionner des plats et les présenter,
- concevoir un menu,
- organiser et animer une équipe,
- participer suivant ses capacités de travail et sa motivation, à la gestion de l’entreprise pour les achats et les stocks.
Qualités requises
- Motivation,
- dynamisme,
- réactivité,
- souriant et aimable
Elément de contexte :
Le métier peut s'exercer à Lyon (69) ou dans la Loire ( 42)
ORGANISME DE FORMATION : CFA IFIR AIN RHONE LOIRE
Comment se former au métier ou y accéder ?:
Le pré-requis:
- Niveau fin de 3ème ou CAP cuisine ou APR validé
Pour vous former à ce métier:
- Préparez un BAC PRO Cuisine au Lycée Jehanne de Francde à Lyon 9ème (69)
En savoir plus :
Consultez le site : http://www.ifir.fr/
Fiche métier : Code Rome G1602
Documents