Commis de cuisine

Activité
Restauration collective
Vous avez le goût pour…
le service au client ou au public
Lieu
Région Rhône-Alpes

Description des missions principales: 

  • Connaître les différents modes de cuisson, la chaîne de conditionnement et de conservation des aliments,
  • savoir confectionner des plats et les présenter,
  • concevoir un menu,
  • organiser et animer une équipe,
  • participer suivant ses capacités de travail et sa motivation, à la gestion de l’entreprise pour les achats et les stocks.

 Qualités requises

  • Motivation,
  • dynamisme,
  • réactivité,
  • souriant et aimable

​Elément de contexte : 

Le métier peut s'exercer à Lyon (69) ou dans la Loire ( 42)

​ORGANISME DE FORMATION :  CFA IFIR AIN RHONE LOIRE

Comment se former au métier ou y accéder ?: 

 Le pré-requis:

  • Niveau fin de 3ème ou CAP cuisine ou APR validé

Pour vous former à ce métier:

  • Préparez un BAC PRO Cuisine au Lycée Jehanne de Francde à Lyon 9ème (69)

En savoir plus :

Consultez le site : http://www.ifir.fr/

Fiche métier : Code Rome G1602

Commis de cuisine