Employé(e) / agent spécialisé de restaurant scolaire
Description des missions principales
Vous allez organiser la distribution des repas en liaison froide selon le nombre d’enfants présent en mobilisant l’équipe d’adultes.
Le respect des règles d’hygiène et le souci pédagogique d’éducation au goût sont au cœur de votre mission.
Aider en cuisine à la préparation des mets froids ou chauds, assurer l’approvisionnement du self, du service (self ou à l’assiette), faire le nettoyage des salles et cuisine, faire la plonge (batterie ou machines)
Qualités requises
- Organisé autonome et réactif
- Rigueur et ponctualité
- Travail en équipe
- Sens du service au public
Témoignage
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Eléments de contexte ou d’environnement
Port de charges – Horaires décalés
Station debout prolongée, rythme de travail plus ou moins soutenu avec des coups de feu » sur le temps de service.
Comment se former au métier ?
- CAP restauration collective recommandé Méthode HACCP maitrisée (pour la Ville de Lyon)
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aucun diplôme particulier n’est requis, toutefois une formation de base en hôtellerie-restauration est un plus
CAP/BEP : CAP restaurant ou BEP hôtellerie-restauration
EMPLOYEURS :
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VILLE DE LYON (restaurants scolaires de la ville)
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GIROL INTERIM (différents établissements scolaires, entreprises, maisons de retraite, de repos et établissement de soins, d’accueil sur Lyon et Grand Lyon (accessibilité Transports en Commun), Villeurbanne, et Ouest lyonnais jusqu’à l’Arbresle.)
En savoir plus :
Cliquer ici pour postuler en ligne sur l'annonce ARS de la Ville de Lyon
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codes ROME : G1603 - Personnel polyvalent en restauration et G1602 - Personnel de cuisine
Pour découvrir les métiers, consulter ici le site du CNFPT ou le site Orientation pour tous
Si vous souhaitez prendre contact (pour information, stage, …), vous pouvez utiliser le formulaire de contact du site en précisant le métier qui vous intéresse.